О том, что белок участвует в формировании мышечной массы, знают все.
Интересно посмотреть изнутри, как это происходит?
1 этап. Ферменты желудка и тонкой кишки расщепляют белок на пептиды — вещества, представляющие собой комбинацию двух или трех аминокислот. Далее другие ферменты разбирают пептиды на аминокислоты.
2 этап. Из желудочно-кишечного тракта аминокислоты направляются в печень, откуда возвращаются обратно в кровоток.
3 этап. Мышцы - это по сути пучки длинных волокон. Во время силовой тренировки в этих волокнах образуются микроразрывы, и иммунная система направляет к месту травмы гормон роста, стволовые клетки и аминокислоты, которые являются строительным материалом для мышц.
4 этап. ДНК распределяет нужные аминокислоты для создания миофибрилл — мышечных волокон, состоящих из миозина и актина – самых важных строительных материалов мышцы.
5 этап. Миофибриллы не только встраиваются в поврежденные области мышечной ткани, но и увеличивают мышцы, делая их сильнее. ⠀ Благодаря этому нелегкому процессу мы и получаем увеличение мышечной массы с помощью белка👆
Если вы хотите профессионально разбираться во всём, что связано с фитнесом и здоровьем, пройдите обучение "Успешный персональный тренер" от NEF.
На курсе вы научитесь проектировать свою карьеру шаг за шагом, начиная от освоения базовых навыков до построения собственного бренда в сфере фитнеса. Бронируйте место на курсе или узнайте подробнее на сайте https://nef24.ru